#Campagne #93 #Gastronomie

Restaurant Villa9Trois
71, Rue Hoche - 93100 Montreuil

Une jolie escapade dans un petit écrin à l’abri des regards au cœur de Montreuil. Une fois arrivé, le dépaysement est total : Potager, poules, ruches et de charmants espaces extérieurs.

À l’intérieur, c’est une toute autre ambiance qui nous est proposée. Lumières tamisées, couleurs chaudes, banquettes confortables qui donnent juste envie de rester se cocooner en dehors du temps.

La jeune et agréable équipe du restaurant mène de mains de maitres le défilé de plats du Menu Dégustation. La cuisine, sans cesse sur le fil entre influences Japonaises et raffinement français, brille par sa maîtrise et son équilibre. L’accord mets et vin est parfaitement exécuté avec quelques belles découvertes alternées de classiques qu’on aime retrouver.

l’émotion du jour, l’Aubergine au teppanyaki ! L’harmonie des saveurs est parfaite, la capucine apporte la touche sensible qui illumine le plat.

Puis dans le désordre, un magnifique Caviar d’Aquitaine sur un riz à la Japonaise, complété par une gelée de riz qui apporte une belle minéralité à la composition.

De jolies tagliatelles de calamar, Un sublime Lieu jaune à la belle cuisson nacrée, accompagné d’un condiment très percutant au cresson.

On a moins aimé le poulpe au barbecue légèrement sur-cuit pourtant rehaussé par un savoureux bonbon à la tomate.

Le plat signature, le Paleron barbecue, nous a semblé également en légère sur cuisson. Celui ci est nappé d’une savoureuse réduction à l’encre de seiche qui donne un beau relief et une jolie onctuosité à la viande.

Le dessert fruité puis le dessert chocolaté tout en gourmandise et en puissance clôturent délicieusement cette dégustation qui tient toutes ses promesses.

Un endroit à découvrir sans tarder hiver comme été.

Félix